保卫动态
当前位置: 首页>>保卫动态>>正文
学校组织收看学习全省校园安全工作视频会议
2023-09-14 14:30

9月12日下午,省教育厅召开秋季学期全省校园安全工作视频会议。省教育厅副厅长单联成出席会议。会议由省教育厅学校安全处处长姜云东主持。学校副校长徐晓红参加了会议。

会上,副厅长单联成传达了省安委会安全防范工作紧急视频会议精神并对全省校园安全工作进行了部署。要求各单位认真贯彻落实省安委会安全防范工作紧急视频会议精神,认真分析查找校园安全工作存在的突出问题,进一步明确重点任务、强化细化举措,全面查隐患、防风险、保安全,坚决遏制特重大校园安全事故。一是认清形势,正确把握当前校园安全隐患风险。要引起重视,没有安全其他均为零,一失万无。二是突出重点,全面做好校园安全工作。要做好防范和应对,加强安全教育,加强校园三防,加强食品安全管理,加强校园欺凌教育,加强实验室和危险品管理,抓好排查整改,做好应急处置。三是加强领导,切实强化校园安全措施。要认真落实校园安全责任,加强校园监督检查,加强部门协调联动,加强校园安全考核评估。

最后,安全处处长姜云东就贯彻落实会议精神,全力做好校园安全稳定工作提出三点要求。一是各单位要按照上级要求和单联成副厅长讲话精神,高度重视,迅速传达落实,确保会议精神落到实处。二是进一步落实安全工作责任。三是强化督导,要不间断滚动式开展安全隐患排查整治,把隐患消灭在萌芽中。

保卫处科以上干部参加了会议。

审核:赵 明

图文:潘红艳