校内规章
当前位置: 首页>>校内规章>>正文
2022年秋季开学学生返校后校园封闭管理办法(暂行)
2022-08-31 10:41

按照学校疫情防控领导小组要求,2022年秋季学期校园实行封闭管理,现将学生返校后校园实施封闭管理办法规定如下:

(一)校门管理

1、校门实行封闭管理。除正门(1号门)通行实行24小时人员值守外,其它各门全部封闭。

2、学生进出校园通过审批流程由1号门人脸识别系统进出。

3、教职工可经1号门人脸识别系统进出校门,也可经杏林苑旋转门刷一卡通进出校园。

4、外来人员、车辆进校由对接部门提前报备,审核通过后步行人员由1号门闸机刷身份证出入,车辆驾驶人员在闸机处刷身份证,办理入校手续后方可进校。

5、教职工及其它录入门禁系统的车辆由学校1号门出入,无权限机动车禁止进入校园,学生自驾车辆一律不准进入校园。

6、施工车辆经审批后由3号门进出校园。

(二)校园巡防

1、加强学生返校期间校园安全巡逻,做好校园秩序管理和隔离观察点安全巡视工作,强化重点要害部位、人员密集场所消防安全检查,及时清理各类不安全因素。

2、制止各种翻越围栏出入校园行为,做好学生返校期间校园安全巡防布控。对违反学校防疫规定者,依规从严惩处。

3、坚决制止疫情防控期间学生以各种名义组织的聚集活动。

4、巡查已封闭校门围墙,防止恶意破坏。

5、快递外卖人员、车辆一律不得进入校园,外来物资、物品按疫情防控规定由1号门进入校园,严格禁止围墙传递货物、外卖食品行为。

(三)应急处置

1、在做好自身防护的同时,适时配合校医院做好隔离人员的看护、现场封闭、隔离区值守等工作。

2、及时处置校园安全突发事件,及时化解各种矛盾纠纷。

3、遇有渉校涉疫等突发情况,及时做好现场处置,配合属地公安机关收集情报信息并做好信息研判,确保校园内不发生有影响的舆情事件。

4、了解掌握学生返校后的思想动态,做好信息预警研判,维护校园安全稳定。

2022年 8月30日